Смерть на рабочем месте – обвиняемый предстанет перед судом (Камчатка)

21 ноября 2012, 13:59

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мастера участка ремонтно-эксплуатационного цеха № 1 МУП «Петропавловский водоканал». Он обвиняется в нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, днем 21 декабря 2011 года на производственном участке по устранению утечки холодной воды по Госпитальному переулку в городе Петропавловске-Камчатском, бригада слесарей проводила земляные работы. После приостановления производства земляных работ экскаватором, мастер участка в нарушение правил охраны труда и техники безопасности с 33-летним слесарем спустились в траншею для определения месторасположения трубы. В этот момент в траншее произошло обрушение грунта. В результате этого слесарь получил открытую черепно-мозговую травму и скончался в нейрохирургическом отделении краевой больницы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Камчатскому краю

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?