СМИ сообщили об успешном испытании «убийцы ПРО США» на Камчатке

11 июня 2016, 12:50

Российские военные провели успешные испытания экспериментального российского глайдера Ю-74. Как сообщает Оstkraft, он был запущен с помощью межконтинентальной баллистической ракеты РС-18А «Стилет» с полигона Домбаровский под Оренбургом по цели на полигоне Кура на Камчатке. 
 
Хотя детали испытаний не разглашаются, на данный момент известно, что они закончились полным успехом, масштаб которого опрокидывает всю систему противоракетной обороны США. Подтверждением тому является срочное принятие Комитетом по вооруженным силам Конгресса США поправки к законопроекту об ассигнованиях на национальную оборону, в рамках которой предусматривается выделение дополнительных средств Агентству по противоракетной обороне США для разработки программы борьбы с окончательно обозначившейся угрозой высокоскоростных маневрирующих ракет.
 
Глайдер Ю-74 разработан в рамках программы 4202 по созданию головных блоков перспективной российской стратегической баллистической ракеты "Сармат", которая предназначена для замены стоящих на вооружении РВСН РФ ракет РС-20 "Воевода" в 2020 - 2022 годах. Одна ракета "Сармат" сможет нести до 24 глайдеров Ю-74 в ядерном оснащении и в течение часа поразить любую цель на дальности до 10 тыс. км.
 
До недавнего времени США отрицали способность других стран создать эффективные образцы гиперзвуковых летательных аппаратов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?