«СМС-ка» из прошлого

19 июля 2012, 13:08

Капсулу с письмом, датированным 1979 годом, обнаружили строители во время ремонта под фундаментом памятника Ленину в поселке Вулканном Елизовского района. Пресс-служба районной администрации сообщает, что это послание комсомольцы войсковой части №14086, дислоцирующейся в поселке, адресовали представителям молодого поколения 2024 года. Капсулу и письмо комсомольцев 70-х годов вручили командиру части для их передачи его в местный музей. Примечательно, что послание было заложено 15 июля 1979 года, когда отмечалось 55-летие со дня присвоения комсомолу имени Ленина.

Удивительно, но по странному стечению обстоятельств, капсула была обнаружена в этот же день, 15 июля 2012 года. Рукописное послание размещено на листе плотной бумаги размером 1 метр на 40 см. По данным пресс-службы, в письме авторы просят молодежь 21 века следовать тем же высоким идеалам, которым следовали они, и достойно встретить столетие даты, по случаю которой было заложено данное послание, то есть 100-летие со дня присвоения комсомолу имени Ленина.

По мнению главы администрации Елизовского района Дмитрия Зайцева, для солдат, которые служат в воинской части это хороший воспитательный момент. Военнослужащие 70-х годов прошлого века были такими же молодыми людьми, защищавшими свою Родину, как и те военнослужащие, что сегодня проходят срочную службу. Ощущение преемственности поколений очень важно для сегодняшних молодых людей, несмотря на различия во взглядах и смену политической обстановки, сказал Зайцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?