Снег и парад 9 мая (Камчатка)

09 мая 2013, 17:15

Празднование Дня Победы в Петропавловске началось утром - с торжественного митинга, ритуала отдания воинских почестей и воинского церемониала по возложению гирлянды и цветов к памятнику Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в парке Победы.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поздравил жителей региона с Днем Победы. Особые слова благодарности губернатор адресовал ветеранам.

«Дорогие ветераны! Нам никогда не хватит слов для того, чтобы высказать слова благодарности и признательности за то, что вы дали нам возможность жить. Спасибо вам за ваш подвиг! – сказал Владимир Илюхин. - В России нет семьи, которую бы не затронула война и каждый из нас должен помнить эту войну. Великая Отечественная Война – это не просто история нашего народа, нашей страны. Это еще и уроки будущего. И мы должны знать эти уроки – героические и страшные».

Собравшиеся минутой молчания почтили память всех, не вернувшихся с фронта, после чего губернатор, ветераны, военнослужащие и горожане возложили к вечному огню гирлянду и цветы.

А в середине дня на площади Ленина в Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное шествие войск, дислоцированных на территории полуострова, а также плац-парад военного оркестра.

После парада перед гостями выступили бойцы разведывательного взвода морской пехоты. Для жителей и гостей города разверули полевую кухню, где каждый желающий мог отведать традиционную кашу. Пришедшие на главную площадь города посмотрели и автомобили, участвовавшие в конкурсе «Спасибо деду за Победу!».

Концертно-спортивная программа продлится до 18 часов. А в 22 часа небо над Авачинской губой озарит салют.

 

 

Сообщение и фото (Виктор Гуменюк) с официального сайта Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?