Снег, ветер, МЧС в повышенной готовности: очередной циклон ударил по Камчатке

13 декабря 2017, 07:55

На Камчатке, на которую обрушился охотоморский циклон с сильным ветром и снегом, все подразделения МЧС перведены в режим повышенной готовности и готовы реагировать на возможные ЧС. Кроме того, спасатели будут патрулировать автодороги, чтобы в случае необходимости, оказать помощь автомобилистам. 
 
Как рассказали «КамИНФОРМ» в МЧС, во время действия циклона га дорогах прогнозируется формирование снежного наката, гололедные явления. «Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. В связи с повышенным риском самопроизвольного схода лавин сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют туристам и любителям экстремального отдыха воздержаться от поездок в горы», - сказали в ведомстве.
 
Как уже сообщало «КамИНФОРМ», циклон накроет сегодня Петропавловск, Вилючинск, Елизовский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы. Ожидается, что скорость ветра может достигать 25-30 метров в секунду, в Усть-Большерецком районе - 30-35 метров в секунду.
 
По прогнозам синоптиков, основной удар непогоды придется на среду, а уже завтра циклон покинет юг края, но к выходным на полуострове ждут еще один атмосферный вихрь. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика