Снегоочистительная техника портит колодцы водоканала в столице Камчатки, что опасно для людей

25 марта 2016, 17:24

При проведении снегоочистительных работ дорожная техника сдвигает и ломает крышки, бетонные перекрытия водопроводных и канализационных колодцев. Люки стоят открытыми, что создаёт опасность для жизни и здоровья детей и взрослого населения. Специалисты, работающие на тяжёлой снегоочистительной технике,  не сообщают о поломанных сооружениях в диспетчерские службы, однако, жители многоквартирных домов не теряют бдительность и звонят в диспетчерскую ГУП КК «Петропавловский водоканал». 
 
Предприятие, обеспечивая безопасность жителей, восстанавливает повреждённые водно-канализационные объекты за свой счёт. Ремонт одного сооружения обходится водоканалу порядка 45-ти тыс. рублей. Так, из-за невнимательности машиниста снегоуборочной техники, при расчистке придомовой территории по ул. Звёздная, 19, была повреждена плита перекрытия канализационного колодца. Между тем, привязки ко всем водно-канализационным колодцам, находящимся на обслуживании «Петропавловского водоканала» обозначены на близлежащих объектах. В случае обнаружения повреждения инженерных сетей и их частей, ГУП КК «Петропавловский водоканал» намерен взыскивать ущерб, нанесенный предприятию.
 
Между тем, в соответствии с п.24 Постановления Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. № 290 «Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме» очистка крышек и люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда на придомовой территории возложена на управляющие организации. Таким образом, ответственность за повреждения водно-канализационных колодцев несёт подрядная организация и управляющая компания, отвечающая за территорию и являющаяся заказчиками работ. 
 
Кроме этого, с наступлением повышения температуры воздуха и обильным таянием снега, работники управляющих компаний, отвечающие за содержание придомовых территорий, умышленно открывают крышки колодцев для слива дождевой и талой воды. Неубранный мусор с придомовой территории попадает в колодцы, из-за чего происходит засорение самотечных коллекторов, выходит из строя канализационная система. Это влечет за собой подтопление подвалов, придомовых территорий, затопление самих колодцев. А главное – объект становится особо опасным для населения.
 
Обращаем внимание жителей, руководителей управляющих компаний и ТСЖ, что по всем нарушениям следует обращаться в ЕДДС Петропавловска-Камчатского. При обращении необходимо указать адрес, где зафиксировано нарушение. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1гость26 марта 2016, 09:16

tyuty ты со своими каплями уже задолбала.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?