Снести браконьерские гаражи на берегах камчатских рек требует прокуратура от чиновников

10 февраля 2015, 08:19

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура во втором полугодии 2014 года во взаимодействии с территориальными прокурорами, Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства и УМВД России по Камчатскому краю провела проверки правомерности размещения строений в границах водоохранных зон.

Нарушения водного и земельного законодательства, связанные с самовольным возведением неустановленными лицами строений в водоохранных зонах, выявлены на территориях Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, а также Елизовского и Усть-Большерецкого муниципальных районов. Зачастую такие объекты используются для сокрытия браконьерской деятельности.

Например, в сентябре 2014 года вдоль берега бухты Крашенинникова в жилом районе «Приморский» г. Вилючинска выявлен ряд самовольно возведенных металлических гаражей, навесов и иных деревянных сооружений, которые использовались для хранения рыбацкого и прочего имущества. Подобное неправомерное размещение некапитальных строений выявлено в водоохранных зонах рек Авача и Большая в Елизовском и Усть-Большерецком районах.

«Незаконное возведение строений вдоль водоемов во многом объясняется длительным бездействием местных администраций в вопросах муниципального земельного контроля и непринятие мер по установлению и понуждению собственников незаконных построек к их сносу», - говорят в прокуратуре.

В целях устранения выявленных нарушений прокуроры внесли главам соответствующих муниципальных образований представления. Кроме того, в суды края направлено 9 заявлений о возложении обязанности на местные администрации принять меры по сносу незаконно возведенных строений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?