Снижение цен на авиабилеты приведет к росту туристического потока, уверен глава Камчатки

07 апреля 2015, 09:39

Установление фиксированных авиационных тарифов на Дальний Восток позволит нарастить туристский поток на Камчатку. Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил в интервью дальневосточному телеканалу «Губерния».

«Новация "Аэрофлота", поддержанная президентом России, для нас как глоток свежего воздуха. Это не только позволит увеличить туристический поток на Камчатку из России, но и даст возможность камчатцам по приемлемым ценам выезжать на «материк». Для нас это большой подарок. Камчатка – не транзитная территория, северяне копят на отпуск, чтобы раз в несколько лет воспользоваться возможностью выехать за пределы полуострова, погреться на солнце. В высокий сезон билеты очень дорогие, далеко не каждая семья может позволить себе выехать за пределы полуострова», - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона подчеркнул, что в первую очередь фиксированные тарифы на авиасообщение «будут работать на жителей Камчатки». В то же время, Владимир Илюхин отметил высокую значимость решения о снижении стоимости авиаперелетов для развития туристского комплекса края. «Туристические компании с радостью восприняли эту новость. Они ожидают существенного роста туристского потока на Камчатку уже в этом сезоне», - сказал губернатор края.

Напомним, в 2014 году турпоток на Камчатку существенно вырос: число иностранцев, посетивших край, возросло на 30%, россиян – пока на 15%. По прогнозам, в 2015 году ожидается большой поток в край гостей из регионов России.

Со 2 апреля по 31 октября российская авиакомпания "Аэрофлот" ввела единые тарифы на свои рейсы в города Дальнего Востока, Крыма и в Калининград. Стоимость перелета из Москвы в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск составляет 18 тыс. руб. в оба конца.

По некоторым данным, сейчас дешевые билеты уже практически все раскуплены.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1туристка07 апреля 2015, 16:32

500 тысяч потратила... слетала в отпуск на Камчатку!очень дешево...:)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?