Снижение ставок на ипотеку поможет развитию строительства жилья на Камчатке, уверен Илюхин

18 мая 2016, 08:27

Снижение ставок по ипотечным кредитам даст толчок развитию жилищного строительства на Камчатке. Об этом губернатор края Владимир Илюхин заявил по итогам заседания Государственного совета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности, прошедшего в Кремле. 
 
По словам Владимира Илюхина, для того, чтобы дать толчок развитию жилищного строительства в крае, ипотека должна стать доступной для всех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. «Сегодня, когда экономическая ситуация в стране непростая и реальные доходы людей падают, снижение ипотечной ставки по кредиту станет действенной мерой. Уверен, что это позволит увеличить спрос на жилье и главное, улучшить условия жизни для многих камцатцев», - отметил Владимир Илюхин. 
 
Он напомнил, что с 2014 года действует государственная программа обеспечения доступным и комфортным жильем, которая в том числе ориентирована на стимулирование жилищного строительства и развитие системы ипотечного жилищного кредитования. «Только в этом году на повышение доступности ипотечных жилищных кредитов для населения мы направили более 130 млн рублей - у нас предусмотрены механизмы льготного ипотечного кредитования и предоставления социальных выплат для уплаты первоначального взноса для молодых семей, для работников бюджетной сферы, для молодых учителей. Безусловно, эти меры помогают людям улучшить свои жилищные условия за счет ипотечных кредитов, сделать покупку жилья более доступной», - отметил губернатор. 
 
На Госсовете Владимир Путин поручил правительству России найти возможность снижения ставок по ипотеке. «Потребность людей в улучшении жилищных условий остаётся по-прежнему высокой, и удовлетворить этот спрос можно только с использованием надёжных рыночных механизмов, в том числе и ипотечного кредитования», - сказал глава государства. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?