Снизим цены на продукты питания

08 июня 2012, 13:08

На Камчатке власти рекомендовали предпринимателям в отдаленных районах края снизить цены на продукты питания. Об этом сообщила сегодня пресс-служба краевого правительства.

Рекомендация обусловлена тем, что вдоль побережий полуострова началась активная транспортировка грузов с использованием барж "Сосновка-1" и "Сосновка-2", построенных специально для полуострова на Сосновском судоремонтном заводе в Кировской области в рамках Федеральной программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Перевозки осуществляются по сниженным тарифам, подчеркнули в краевом правительстве. Так, если транспортировка 1 кг груза до села Никольское по рыночным ценам составляет 11,5 руб., компания "Камчаттрансфлот", эксплуатирующая баржи, предлагает цену 5 руб., то есть в два раза ниже. Это, по мнению специалистов, краевого правительства должно отразиться на ценах на продукты в отдаленных населенных пунктах. Поскольку транспортная составляющая в их конечной цене достигает 30%, цены в населенных пунктах, куда они завозятся судами "Камчаттрансфлота", должны быть снижены минимум на 15%, считает губернатор Владимир Илюхин.

К настоящему времени "Сосновка-1" и "Сосновка-2", начали осуществлять транспортировку грузов этой весной, совершили 7 рейсов в села Никольское и Тиличики, доставив туда почти тысячу тонн груза. Помимо стройматериалов и техники, баржи везут в отдаленные районы продукты питания. Только за первые три рейса в Никольское было доставлено свыше 22-х тонн продовольствия для местных предпринимателей, отметили в камчатском правительстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?