Снизить количество ДТП, наркоманов и алкоголиков рассчитывают власти Камчатки за 5 лет

30 октября 2013, 08:21

Государственная программа Камчатского края «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма в Камчатском крае на 2014-2018 годы» утверждена во вторник на заседании Правительства Камчатского края под председательством первого вице-губернатора Александра Потиевского. Программа направлена на снижение количества преступлений, правонарушений и обеспечение безопасности дорожного движения в Камчатском крае, на повышение уровня защищенности жизни и спокойствия граждан, сокращение незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, злоупотребления алкогольной продукцией и снижение уровня заболеваемости населения Камчатского края наркоманией и алкоголизмом.

В течение 5 лет на реализацию мероприятий программы планируется выделить из краевого бюджета 623 миллиона рублей. Как ожидается, реализация программы позволит повысить эффективность государственной системы профилактики, уменьшить число совершаемых правонарушений и преступлений, в том числе совершаемых несовершеннолетними, сократить количество ДТП и число лиц, погибших и пострадавших в результате ДТП.

Мероприятия программы, по прогнозу, будут также способствовать повышению уровня противодействия распространению идеологии терроризма и усиление работы по информационно-пропагандистскому обеспечению антитеррористических мероприятий, созданию условий для формирования у населения нетерпимости к проявлениям терроризма и экстремизма. Также ожидается снижение уровня заболеваемости населения наркоманией и сокращение масштабов незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, снижение уровня потребления алкогольной продукции в и снижение заболеваемости населения алкоголизмом. Программой, кроме того, предусматривается создание современной инфраструктуры безопасности учреждений социальной сферы, обеспечивающей их безопасное функционирование и защищенность от возможных угроз.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?