Сносить или ремонтировать — власти Камчатки решают, что делать со старым бассейном в столице Камчатки

07 августа 2015, 12:31

Власти Камчатки изучат возможность реконструкции плавательного бассейна на ул. Ленинградская в Петропавловске-Камчатском. Соответствующие поручения руководителям профильных министерств региона дал врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин в ходе совещания, проведённого в здании спортобъекта.

«Учитывая, в каком состоянии находится объект сейчас, реконструкция или строительство потребуют немалых вложений. Это сложно для краевого бюджета, но отказываться от возможности открыть еще один бассейн нельзя – он нужен городу», - сказал глава региона.

Он напомнил, что в этом году здание бассейна было передано из федеральной в краевую собственность. В ближайшее время будет произведена строительная экспертиза сооружения. Специалистам предстоит определить, возможна ли реконструкция здания.

«Бассейн на Ленинградской находился в федеральной собственности, в распоряжении Камчатского государственного технического университета, на модернизацию денег не выделяли. Здание начало разрушаться, и уже долгое время стоит без дела. Поэтому было принято решение принять объект в краевую собственность, и уже своими силами привести его в порядок», - рассказал врио министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов.

В ходе осмотра здания глава региона поручил в кратчайшие сроки провести экспертизу состояния здания. «На следующий год необходимо предусмотреть в бюджете необходимые средства, проконтролировать, чтобы быстро прошли процессы экспертизы и проектирования, чтобы во втором полугодии 2016 года уже начать строительные работы», - сказал Владимир Илюхин.

«В настоящее время ведутся работы по комплексному освидетельствованию основных несущих конструкций здания, которые показали, что здание все эти годы продолжало разрушаться. В связи с этим возможен его демонтаж, - рассказал врио министра строительства Камчатского края Тимофей Смирнов. - Предполагается, что в проект обязательно войдут 25-метровый бассейн и спортивный зал, которые будут соответствовать современным требованиям».

«В обновленном спорткомплексе смогут заниматься все желающие, в том числе студенты, ученики начальных классов. Надеемся организовать условия и для жителей Камчатки с ограниченными возможностями здоровья», - рассказала директор СДЮШОР по плаванию Оксана Харачебан.

Спортивный комплекс с плавательным бассейном на Ленинградской открыли в 1970 году. В 1990 году часть помещений прекратили эксплуатировать из-за чрезмерной коррозии и разрушения основных несущих конструкций здания, после чего работал только спортзал.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?