Сноубордист Дмитрий Базанов (Камчатка) готовится к очередному штурму мирового пьедестала

22 января 2013, 18:57

С 25 по 27 января в канадском Стоунхене камчатский сноубордист Дмитрий Базанов  примет участие в Чемпионате мира по сноуборду в параллельных дисциплинах. Мировой форум не станет окончанием сезона для камчатского мастера спорта Международного класса. Уже весной Базанов отправится на очередной этап Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе, который состоится  в соответствии с календарем Кубка мира по сноуборду.

Напомню, Дмитрий Базанов родился и вырос в Петропавловске-Камчатском. Встал на сноуборд в семилетнем возрасте.  В 18 лет Дмитрий впервые вошёл в основной состав национальной сборной России. Он трёхкратный чемпион страны, победитель и призёр нескольких этапов Кубка Европы. В 2010 году Дмитрий Базанов завоевал титул чемпиона мира среди юниоров в Новой Зеландии. В 2011-м завершил выступление на юниорском уровне серебром мирового первенства в Италии. Сезон 2011-2012 года Дмитрий завершил на тридцатом месте. Его лучший результат прошлого сезона – второе место на Кубке Европы и седьмой результат на Кубке мира в Москве.

 

Дмитрий Пюкке

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Дима27 января 2013, 15:04

А Базан - молодец! много правда завистников у него из райдерской среды. но это нормально... если много завистников, то значит он на верном пути. пожелаем базану успехов. звёздочку свою он уже поймал и понял ошибку - теперь только в бой за золотом!!! так держать Димка!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?