Сноубордисты устроят шоу на открытии «Берингии» (Камчатка)

28 февраля 2014, 11:54

Грандиозный праздник открытия гонки «Берингия-2014» дополнился зрелищным экстремальным шоу, в котором выступят лучшие камчатские райдеры-сноубордисты и экстремалы-лыжники. Как рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014», для демонстрации удивительных и зрелищных трюков прямо на биатлонном комплексе будет построен специальный трамплин. Специалисты уже приступили к постройке трамплина – это одна из фигур олимпийской дисциплины слоупстайл – гэп (gap).

Экстремальный блок FLYING DOGS начнется с 17.30, вход на биатлонный комплекс для желающих посмотреть на невероятные трюки экстремалов будет бесплатным. «Разгонять» спортсменов перед прыжком будут снегоходами, а некоторые трюки будут сопровождаться пиротехническими спецэффектами. К обеспечению проведения шоу привлечены камчатские спортсмены и активисты, а так же судейская команда по сноубордическим дисциплинам, вернувшиеся накануне с игр в Сочи, где ребята работали на олимпийском халфпайпе, трассе бордеркросса и слоупстайла.

Финальной точкой всего праздника станет грандиозный фейерверк, который начнется в 19:00, сразу по завершению выступления экстремалов.

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки – он составит почти 8 млн. рублей.

Официальное открытие «Берингии-2014» состоится 1 марта на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?