Со дна Авачинской бухты осталось поднять 68 судов (Камчатка)

16 февраля 2015, 09:03

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура в течение нескольких лет последовательно добивается очистки акватории Авачинской губы от затонувших промысловых и иных судов.

Всего за период 2011-2014 гг. из акватории Авачинской губы поднято 41 затопленное судно общим весом более 25 тыс. тонн, в том числе в 2013 году - 9 судов весом 5,3 тыс. тонн, в 2014 году - 6 судов общим весом 7,5 тыс. тонн.

На начало 2015 года оставались неподнятыми 68 судов, по всем этим объектам имеются судебные решения, вынесенные по искам прокуратуры, либо собственники самостоятельно принимают меры к их подъему.

Так, 16 декабря 2014 г. Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры о возложении обязанности на ООО «Гранит» поднять и удалить из акватории Авачинской губы (бухта Ильичева) неразделанный судовой лом общим весом более 1,7 тыс. тонн. Решение вступило в законную силу и полежит исполнению до 31 декабря 2015 года.

Проверка исполнительных производств рассматриваемой категории показала, что в ряде случаев судебные приставы не обеспечивают выполнение необходимых исполнительных действий, направленных на создание условий для применения мер принудительного исполнения.

Так, 13 мая 2014 года исполнительные производства в отношении ООО «Паланская промышленно-транспортная компания» приняты к исполнению судебным приставом-исполнителем отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП. Только спустя пять месяцев в адрес должников пристав направил требования об исполнении решений суда. Иные исполнительные действия за этот период не предпринимались.

В декабре 2014 года по инициативе межрайонной природоохранной прокуратуры руководителю Управления ФССП по Камчатскому краю прокуратура края внесла представление. Выявленные нарушения устранены.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1БС16 февраля 2015, 17:06

Да китайцам предложите, они вместе с мусором все выгребут да ещё по прадику за каждое судно дадут. Я еще в школе в 1994 году на эту тему сочинение писал, четверку получил!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?