Собака бывает кусачей

23 августа 2013, 18:40

Домашний питомец для своих хозяев – ласковое и преданное существо, но для окружающих вполне может представлять серьезную опасность. Что, в свою очередь, может быть чревато серьезными убытками.

В ноябре прошлого года на улице Партизанской в Петропавловске-Камчатском собака, похожая на ротвейлера, сорвалась с цепи и выбежала на улицу в то время, когда её хозяйки не было дома. Почувствовав вкус свободы, зверь набросился на 10-летнюю девочку и жестоко ее искусал.

Мать ребенка обратилась в суд с заявлением о компенсации морального вреда в общей сумме 300 тысяч рублей, из которых  200 тысяч – за моральные страдания ребенка. Петропавловск-Камчатский городской суд 17 мая нынешнего года постановил взыскать с владелицы собаки 250 тысяч рублей.

Не согласившись со столь значительным, по мнению ответчика, размером  компенсации,  мать девочки обжаловала решение в вышестоящей судебной  инстанции. Но, с учетом мнения прокурора, Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда оставила апелляционную жалобу владелицы собаки без удовлетворения, решение городского суда – без изменения. Владелица пса заплатит девочке и ее матери четверть миллиона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?