Собака напала на 4-летнюю девочку в столице Камчатки. У ребенка травмирована половина лица

10 февраля 2015, 11:17

Четырехлетняя девочка стала жертвой бездомной собаки в столице Камчатки. Ребенку чудом удалось выжить, но впереди у нее еще большое количество операций, так как пес порвал малышке щёку. У девочки травмирована половина лица, сообщает «Авторадио Камчатка».

Трагедия произошла на улице Сурикова еще 31 января, но известно об этом стало только сегодня, так как тревогу забили родственники девочки — они считают, что этот случай специально умалчивается, при этом собака до сих пор бегает по району. По словам матери пострадавшего ребенка Евгении, она отпустила своих дочерей — 11 и 4 лет за хлебом. По дороге на них и напала собака. «Старшая пыталась защитить младшую, но ей это не удалось. Собака вцепилась в щёку ребенка. Старшая сама на руках принесла её домой, мы вызвали «скорую». Накануне нас выписали из больницы, а собака как сидела в том районе, так и сидит», - сказала Евгения.

При этом родственники уверены, что эта собака принадлежит одному из жителей улицы, так как пёс постоянно обитает возле его дома. При этом родственники уверены, что эта собака принадлежит одному из жителей улицы, так как пёс постоянно обитает возле его дома. В полиции Петропавловска «Авторадио» заявили, что по данному факту идет проверка, ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы, после которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. Тем временем, стражи порядка говорят, что им не удалось установить хозяина пса, все местные жители от собаки отказываются и говорят, что она бездомная.

При этом полицейские заявили, что направили предписание на отлов безнадзорных животных в том районе, однако в управлении благоустройства города его еще не получили.

Добавим, что 4-летнюю девочку накануне выписали из больницы, но ей вновь стало плохо — температура повысилась до 39 градусов и ребенка ждет новая госпитализация.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 10

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#10БС12 февраля 2015, 15:19

Сразу скажу что люблю животных и детей. Вот мне непонятно, если на ул.Сурикова до сих пор та самая опасная собака обитает, почему она ещё жива??? Я нормально отношусь к собакам, попугаям и т.п., но если бы в моем районе, на моем пути была такая проблема, я бы взял ружье и грохнул эту собаку. Вот все пеняют на чиновников (это забава у нас такая), мол ловите собак, стройте приемники... Если вы думаете, что у них работы мало и они получают много, воруют, идите и устраивайтесь в их ряды! Вакансий до е..не матери, хорошь водку жрать да за кредиты не платить. Все сидят на жобе и ждут кого то, у вас там на ул.Сурикова что нет охотников или мужиков с яйцами? Работал участковым, лет 11 назад была жалоба, что в квартире на 1-м этаже в доме-малосемейке за УВД живет много собак, вонь, лай, а хозяйка квартиры живет отдельно и только их кормить приходит. Квартира-частная собственность- службу по отлову туда не пригласить без согласия хозяина, да и милиционеру без разрешения хозяина ничего не сделать, только через суд. Решили всем отделом туда сходить. Пришли, дверь входная на шпенгалете, нарушили Закон, заходим в хату. В квартире нет света, вся в говне, собак как взрослых, так и щенков подростков штук 40 наверно! Все носятся, шуганые (с рождения акромя хозяйки никого не видели). Приняли решение- открыть окно и выкинули их всех на улицу (не бойтесь, высота небольшая, животные не пострадали). Пошли по соседям сверху. Одни смотрят на меня коровьими глазами- благодарят, мол спасибо, а то наши детки от мочи задыхаются! А я им говорю, а вы что такие пассивные то, неможете хозяйке люлей дать, псов на мороз, а хату хлоркой засыпать? Все ждут чиновника, жопу то поднять не могут без няньки! Если же ты знаешь, что в районе злая собака, на кой ляд 4-х летнее дитя отпускать с подростком в магазин?! Либо устрани проблему, либо иди сам в магазин, всё у нас на авось и абы как. Вчера мамаша ребенка утопила в ванной, сегодня собака лицо погрызла, каждый год с НАШИХ домов сосульки людей убивают, а мы всё ждем мля чиновника на голубом вертолете, мы ждем (не про всех) бабушку дворника что бы подъезд откопала, нам же взаподло это делать! Травить животину свинство, подлость, но опасную зверюгу для моих родных я бы завалил.

#9Злюка11 февраля 2015, 10:11

Всем псевдозлюкам! Оставьте мой ник в покое и не пишите от моего имени!

#8Вредина11 февраля 2015, 10:10

Злюке: Мне тоже жаль псов, которые голодными глазами смотрят, выпрашивая еду. Но Вы считаете, что изредка подкармливая бездомных животных, вы поступаете гуманно? Сегодня Вы собаку подкормили, а потом в течение двух недель ее никто не покормил. Гоняют отовсюду, спать приходится где-попало. Учитывая, что собака по своей природе хочет жить с хозяином. Не лучше ли усыпить несчастное животное? Повторюсь: пока нет иных возможностей убрать с улицы бездомных животин. Ну нет у нас приютов, нет ответственности для безответственных хозяев, а проблема, к сожалению, есть.

1: Вам не кажется, что давать собаке отраву, чтобы она погибала в мучениях, это чудовищно? Уж лучше усыпить.

#7Злюка11 февраля 2015, 09:26

Вредина, да жалко! А Вам нет? У меня и так живет три собаки, за которыми я убираю, гуляю на поводке. Я не могу приютить всех собак. Но и требовать уничтожать всех безнадзорных животных (выброшенных людьми на смерть неминуемую) - бесчеловечно. Пора нашим властям и надлежащим службам начать отчитываться за разворованные деньги.

А отморозку 1 могу пожелать, чтобы его самые близкие и дорогие люди на его глазах подыхали в таких же жутких муках, как жертвы догхантеров-преступников.

#6110 февраля 2015, 18:07

А между прочим "уроды -догхантеры"это единственные кто хоть что-то делает для решения этой проблемы. А все остальные просто пиз.... лы. Вы родителей этой девочки спросите что они по этому поводу думают.

#5.10 февраля 2015, 15:07

Возле дома на улице Чубарова 14 обитает стая собак. Одна из них постоянно на всех бросается. Весь день за окном слышно как она гавкает. По телефонам звонили. Говорят что отловят. Но к сожалению, они никогда этого не сделают.

#4Вредина10 февраля 2015, 14:29

to Злюка...
Жалко собачек - заберите их себе домой, кормите, выгуливайте, ухаживайте. Я ни в коем случае не призываю уничтожить всю живность: собак, чтоб не кусали; голубей, чтоб на ср@ли; кошек, чтоб по весне не орали... Но проблему решать надо!!! И за неимением приютов для животных, отлов безнадзорных животных - единственная, к сожалению, в такой ситуации мера. Не надо вынуждать людей становиться уродами-догхантерами!
А к владельцам домашних собак тоже огромная просьба - выгуливайте, пожалуйста, своих питомцев на поводках и в намордниках. Кстати, какие-то правила по этому поводу есть?

#3Мыня10 февраля 2015, 13:45

Родителям покусанных детей впору идти самим отстреливать чиновников, ответственных за отлов бездомных опасных собак. И подавать на них в суд за увечья ребенка, лечение, операции и моральные страдания. детям на улицу выйти невозможно, кругом одни опасности. А чиновникам, нужно всего лишь работать, а именно ежедневно несколько раз посещать все мусорки, отрабатывать оперативно заявки и звонки граждан и отлавливать там бездомных собак. И ежедневно отчитываться головами собак, которых отловили. Не могут работать - пусть улицы метут. Бесплатно. Пользы больше будет.

#2Злюка....10 февраля 2015, 13:31

Вредина, информацией ранее водитель сбил на смерть пешехода, давайте всех водителей отловим и расстреляем. А еще ранее педофил вступил в связь с 13 летним ребенком - всем мужикам Камчатки на пятаки порубить? Почему же к животным такое обращение? Может отловить все таки опасную собаку? И все таки решать комплексно эту проблему? Например, ответственность хозяев, стерилизацию собак, приюты.

#1Вредина10 февраля 2015, 12:23

А у нас заявки только принимают, но почему-то ничего не делается. На ул. Пограничная просто беда с собаками. Миллион раз обращались, но, как говорится, "воз и ныне там". Возле магазина (Пограничная, д. 16) этих собак прикармливают, некоторым прицепили ошейники; тут же идут в школу и сад дети.
Видимо, мало ещё детей покусанных....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?