Соболь-хулиган Сигизмунд разоряет кордон в парке «Вулканы Камчатки»

21 апреля 2016, 11:12

На кордоне «Центральный» природного парка «Вулканы Камчатки» обосновался наглый соболь, который сначала разорял продуктовые запасы инспекторов, а потом еще и начал таскать посуду, в которой люди оставляли ему еду. При этом соболь уже даже начал водить на кордон и свою избранницу, которая, правда, ведет себя более скромно, чем её «ухажер». 
 
В первый раз соболь дал знать о себе в ночь с 31 марта на 1 апреля. Тогда он пробрался на чердак, съел что-то из припасенных продуктов. Однако незаметно скрыться с места преступления зверьку не удалось – вдоволь подкрепившись, он не смог вернуться тем же выходом и застрял, сообщает инспектор отдела охраны Игорь Рыбников. 
 
Сотрудники природного парка помогли зверьку освободиться. Свое спасение соболь «отблагодарил» частыми визитами на кордон. Сначала он стал выходить к туристическим домикам на разведку. А спустя некоторое время, когда ему удавалось оказываться внутри помещения, по-настоящему «бесчинствовал», раскидывая все вокруг в поисках лакомства. 
 
В инспекторском доме он пытался прогрызть даже входную дверь. Когда его пытались отогнать, зверь начинал фыркать, всем своим видом показывая, кто здесь главный. Иногда он прятался на дереве, выжидая возможности вновь вернуться к кордону. «У инспекторского дома его ждала миска с угощением, которую он однажды утащил с собой. После пропажи миски мы поставили дня него котелок. Однако, не смотря на размеры, котелок он тоже смог утянуть. Нашли мы его на значительном расстоянии от инспекторского дома», – рассказывает Игорь Рыбников.
 
По словам сотрудников природного парка, несмотря на хулиганистое поведение соболя и доставленные хлопоты, они были рады возможности увидеть и запечатлеть вблизи этого шустрого и красивого зверька. У постоянного гостя кордона «Центральный» даже появилось собственное имя – Сигизмунд. А совсем недавно, с началом гона, соболь стал приводить на кордон и свою грациозную молодую избранницу, которая проявляет осторожность по отношению к людям.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#432322 апреля 2016, 14:31

соболь хищник прокусывает все как кусачиками

#3Плутон22 апреля 2016, 09:43

Здорово! Они такие няшки)))

#2няшка22 апреля 2016, 07:51

Марина ты зае....ла

#1Ника21 апреля 2016, 12:02

он так на шубу похож

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?