Собственники квартир в столице Камчатки начали получать квитанции с долгом за капремонт

20 июля 2016, 16:34

Жильцы приватизированных квартир в Петропавловске-Камчатском начали получать квитанции за капитальный ремонт с долгами. Как пояснили в Фонде капремонта, обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников с момента возникновения права собственности на помещение в доме. 
 
При переходе права собственности на помещение к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Такая норма прописана в ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ.
 
То есть, если вы покупаете жилое помещение (квартиру) нужно обязательно обращать внимание на имеющуюся задолженность по взносам на капитальный ремонт предыдущего собственника, иначе вы рискуете взять на себя дополнительные обязательства. 
 
Эта норма распространяется и на муниципальное жилье. В случае, если Вы проживаете в муниципальном жилищном фонде и на Ваш адрес приходит квитанция на оплату взносов Вам необходимо обратиться в Комитет по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска-Камчатского городского округа или в Фонд капитального ремонта Камчатского края. В противном случае при приватизации жилого помещения расходы на оплату за прежнего собственника будут возложены на Вас.
 
С момента поступления информации о смене собственника (Петропавловск-Камчатский городской округ - физическое лицо в порядке приватизации) производится перерасчет взносов, в результате чего новый собственник может получить квитанцию с долгом.
 
Некоторые собственники приватизированных квартир уже получили квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт с перерасчетом, в результате чего у них появился долг. 
 
Во избежание подобных «сюрпризов» Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа призывает собственников приватизированных квартир, при переходе права собственности, своевременно извещать об этом муниципалитет. 
 
При возникновении вопросов по подобным ситуациям можно обращаться в Комитет по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска-Камчатского городского округа по тел. 433-867 или в Фонд капитального ремонта Камчатского края по тел. 420-963.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?