Социально-экономическая обстановка на Камчатке менее напряженная, чем в целом по России

18 марта 2016, 08:14

План действий правительства Камчатского края, направленный на обеспечение стабильности социально-экономического развития региона, будет разработан к апрелю текущего года. Разработчиком документа станет министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

В четверг, 17 марта, состоялось заседание правительства Камчатского края. Было отмечено, что социально-экономическая ситуация в регионе менее напряженная, чем в целом по Российской Федерации. «Снижение объема валового внутреннего продукта РФ в 2015 году составил 3,7 %. В Камчатском крае этот показатель не опустился ниже 0,4 %, при объеме 155,5 млрд рублей», - сказал в ходе своего выступления министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.

Он отметил, что, несмотря на ряд неблагоприятных факторов, как общероссийского, так и регионального масштаба, оказывающих негативное влияние на социально-экономическое развитие, в Камчатском крае сохраняется положительная динамика роста вылова водных биологических ресурсов, добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, производства животноводческой продукции.

Кроме того, отмечен естественный прирост населения, увеличение средней продолжительности жизни. Позитивные тенденции наметились в решении задач укрепления здоровья граждан.

По итогам заседания Министерству экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края в срок до 1 апреля поручено разработать проект Плана действий правительства Камчатского края, направленных на обеспечение стабильности социально-экономического развития Камчатского края в 2016 году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?