Социально важные законы приняли на Камчатке

28 сентября 2012, 14:57

В рамках восьмой сессии Законодательного собрания Камчатского края депутаты приняли блок социально важных законов. Закон «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, проживающих в Камчатском крае» утвердил переход на монетизацию льготы по получению полноценного питания для беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет. С 1 января 2013 года льготники будут получать деньги для самостоятельного приобретения наиболее подходящих им продуктов питания - молока, детских смесей и т.п. На Корякский округ действие этого закона пока не распространяется.

Также, на 8-ой сессии внесены изменения в закон «О социальной поддержке инвалидов в Камчатском крае»: люди с ограниченными возможностями получили право на бесплатное и льготное получение услуг, которые предоставляют  физкультурно-спортивными организации, находящиеся в ведении Камчатского края.

Кроме того, были внесены поправки и в закон «О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда Камчатского края по договорам социального найма».

«Право на жилье по договорам социального найма теперь получили семьи, в который на свет появляется тройня. Раньше закон не позволял нам обеспечить таких граждан социальным жильем», сказал председатель ЗСКК Валерий Раенко.

Также Валерий Раенко прокомментировал  принятый на сессии закон «О патентной системе налогообложения в Камчатском крае». Он отметил, что  этот закон будет способствовать упрощению налогового администрирования, снижению издержек и затрат для индивидуальных предпринимателей, сокращению теневого сектора экономики края и росту малого предпринимательства в целом. «Под действие законопроекта о патентной системе налогообложения подпадает 69 видов предпринимательской деятельности, в том числе - оказание бытовых услуг населению, сдача в аренду жилья и нежилых помещений и другие. Этот закон существенно облегчит им работу. Просто один раз приобретаешь патент на год, два, три или пять - исходя из собственных возможностей, и спокойно работаешь», - пояснил Валерий Раенко.


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?