Социальное такси заработает в этом году в Елизове и Усть-Камчатске (Камчатка)

20 января 2014, 11:47

В этом году в Елизове и в Усть-Камчатске всем нуждающимся начнут оказывать услуги социального такси. Пока им могут воспользоваться только жители Петропавловска-Камчатского. Причем, как сообщили в региональном министерстве социального развития, эта услуга пользуется популярностью — ею за 2013 год воспользовались 3234 гражданина.

Служба социального такси работает при отделении социальной реабилитации для инвалидов КГАУ "Камчатский специальный дом ветеранов" с февраля 2013 года. «Она укомплектована тремя современными автомобилями с подъемным устройством, предусмотрен для оказания помощи инвалидам социальный работник, служба принимает звонки в режиме записи через диспетчерскую. Заявка оформляется не позднее чем за день и не ранее, чем за пять дней до предстоящей поездки. Одному заявителю может быть оформлено до 4-х заявок в неделю. Социальное такси предоставляется для следования к социально-значимым объектам: учреждениям здравоохранения, социальной защиты населения, нотариальной конторы, отделения Пенсионного фонда, МСЭК, суды, банки, отделения ФГУП "Почта России", учреждения культуры, спортивные комплексы, администрации», - напомнили в министерстве.

Услуги Социального такси бесплатны для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов 1 и 2 групп, детей-инвалидов и сопровождающего их лица, 50 % скидка в оплате предоставляется для многодетных семей, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, инвалидов 3 группы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?