«Социальный патруль» помогает бомжам на Камчатке

23 июля 2014, 07:27

Проект «Социальный патруль» стал победителем конкурса по реализации социально значимых проектов. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Инициатором проекта стали сотрудники камчатского комплексного центра по оказанию помощи лицам без определённого места жительства и занятий и социальной реабилитации граждан. На выделенные средства из краевого бюджета Центр приобрёл автомобиль УАЗ.

В рамках проекта «Социальный патруль» на базе Центра создано отделение по оказанию срочного социального обслуживания, которое начало свою работу с января 2014 года. «С начала года нашими специалистами было совершено 36 выездов по месту нахождения лиц без определённого места жительства», - рассказала заместитель директор центра Анжелика Гранкина. По её словам, в состав бригады, выезжающей на место нахождения таких граждан, входят медицинский работник и консультант по социальным вопросам.

«Мы берем с собой продукты питания, предметы первой медицинской помощи, которые могут понадобиться во время выезда. Наши специалисты на месте определяют необходимость вызова «скорой помощи» или других неотложных служб», - добавила Анжелика Гранкина. Она подчеркнула, что раньше от поступления сигнала об обнаружении человека без определенного места жительства до выезда могло пройти от нескольких часов до нескольких дней. Теперь, с появлением автомобиля, специалисты Центра выезжают к месту сразу.

Сегодня «Центр помощи и социальной реабилитации» не только осуществляет выезды по месту нахождения лиц без определённого места жительства, но и сопровождает бездомных в медицинские, социальные учреждения, органы миграционной службы, помогает в оформлении утерянных документов, устройстве на работу и многое другое.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?