«Социальный поезд» - в Елизовском районе (Камчатка)

13 августа 2015, 12:07

 

На Камчатке продолжается акция «Социальный поезд», направленная на оказание социальной, юридической, медицинской помощи населению. Первую остановку «Социальный поезд» сделал в посёлке Лесной  Елизовского района.

Приём населения провели  ВрИО министра социального развития и труда Камчатского  края Инесса Койрович, специалисты государственного юридического бюро Камчатского края, Камчатского дома ветеранов, Камчатского центра социальной помощи семьи и детям, Комплексного центра социального обслуживания населения Елизовского муниципального района.Пациентов принимал  врач-офатальмолог краевой больницы им. А.С. Лукашевского.

В преддверии подготовки к новому учебному году  Елизовский центр социального обслуживания населения организовал в посёлке бесплатную ярмарку одежды, книг, канцелярских товаров по сниженным ценам.  Прошли  творческие мастер-классы и праздничный концерт.

– Акция  получила большой отклик у жителей поселка и собрала сотни человек. Мы проведем ее и в  других населённых пунктах района в этом году, в перспективе планируем сделать ее постоянной, – рассказала директор Елизовского  центра соцбслуживания населения Елена Никифорова.

 Следующие  остановки «Социальный поезд»  сделает в Начикинском и Николаевском сельских поселениях.

-Акция стала важным дополнением к работе социального такси, которое действует в районе с прошлого  года, - сообщила Елена Никифорова.-  За полтора года услугами социального такси воспользовались 400 человек из посёлков Елизовского района.

Социальное такси, оборудованное специальным подъемником и местами для установки инвалидных колясок, не только помогает гражданам добираться до больниц, нотариальных контор, отделений Пенсионного фонда, почты, банков и других социально-значимых учреждений, но и работает в режиме выездной бесплатной ярмарки – специалисты Комплексного центра раздают нуждающимся одежду и обувь.

– Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды 1 и 2 группы и дети-инвалиды с сопровождающими лицами пользуются первоочередным правом бесплатного проезда как по Елизовскому району, так и до Петропавловска-Камчатского, – сообщила Елена Никифорова. – Многодетным семьям, реабилитированным и лицам, пострадавшим от политических репрессий, а также инвалидам 3 группы предоставляется льгота, позволяющая оплачивать половину стоимости от установленного тарифа на услугу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?