Соцподдержку по оплате ЖКУ теперь будут выдавать деньгами (Камчатка)

28 января 2015, 08:13

С 1 января 2015 года изменен порядок предоставления мер социальной поддержки при оплате жилищно-коммунальных услуг. Теперь вместо ранее предоставляемой скидки по оплате эквивалентная сумма будет перечисляться на банковские счета граждан или выплачиваться через почтовые отделения связи аналогично выплатам льготных компенсаций и федеральной субсидии.

Как пояснила и.о. директора МАУ «Рассчетно-кассовый центр» Петропавловска Людмила Гусевская, граждане, получив все причитающиеся им выплаты и добавив собственные денежные средства, должны оплатить счета за все жилищно-коммунальные услуги – взнос на капремонт, плату за электрическую энергию, тепловую энергию и ГВС, услуги по содержанию и ремонту жилья, услуги ХВС и водоотведения.

Отметим, что меры соцподдержки предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКУ, либо при наличии соглашения о погашении долга в рассрочку и соблюдении графика платежей.

Размер выплат рассчитывается для каждой семьи индивидуально и зависит от размера фактических затрат на оплату ЖКУ (в пределах социальной нормы), совокупного дохода семьи, размера выплачиваемых федеральных субсидий и льготных компенсаций. Меры соцподдержки предоставляются сроком на 6 месяцев на основании заявления гражданина. Людмила Гусевская добавила, что выплата мер соцподдержки за январь 2015 года будет произведена в феврале 2015 года.

По всем вопросам, связанным с предоставлением федеральных субсидий и мер соцподдержки по оплате ЖКУ, необходимо обращаться на участки МАУ «РКЦ». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?