Соглашения о сотрудничестве Камчатки с крупными компаниями подписали в Сочи

07 октября 2016, 23:14

Сразу несколько соглашений о сотрудничестве с крупными компаниями были подписаны Правительством Камчатского края в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

Так, в рамках форума состоялась рабочая встреча президента-председателя правления «Почта Банка» Дмитрия Руденко и заместителя председателя правительства Камчатского края Марины Суббота, в ходе которой было подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающие развитие сети «Почта Банка» на базе почтовых отделений региона уже в 2017 году. Было отмечено, что первые точки присутствия банка будут открыты в Петропавловске-Камчатском.

«Сначала мы создадим базу в крупных населенных пунктах, а затем будем расширять присутствие в отдаленных уголках края, - сказал президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Марина Суббота отметила, что появление «Почта Банка» в регионе позволит создать новые рабочие места.

Ещё одно соглашение на сочинском форуме было подписано между правительством Камчатского края в лице Марины Суббота и ПАО «Газпром нефть» в лице члена правления Александра Дыбаля. Документ предусматривает сотрудничество в сфере импортозамещения смазочных материалов и поставки битумов для дорожного строительства.

В сообщении на сайте «Газпрома» отмечается, что, по экспертным оценкам, годовая потребность Камчатского края в смазочных материалах превышает 4,5 тыс. тонн. Заключение соглашения позволит уже к концу 2016 года существенно снизить импортозависимость, обеспечив экономию порядка 20% регионального бюджета, выделенного на закупку горюче-смазочных материалов.

Соглашение также предусматривает поставку «Газпром нефтью» современных битумных материалов для дорожного строительства и расширение научно-исследовательской деятельности для разработки рецептур битумов с учетом климатических условий Камчатского края. На территории региона планируется построить опытно-экспериментальный участок дороги, с помощью которого будет проводиться мониторинг эффективности применения высокотехнологичной продукции «Газпром нефти».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?