Сохраним лососей вместе

28 августа 2012, 13:40

На Камчатке с 24 по 26 августа прошёл первый краевой экологический фестиваль в защиту лососёвых пород рыб. Организаторами мероприятия выступили Администрация Усть-Большерецкого муниципального района и Краевая общественная организация «Сохраним лосей вместе».

В рамках фестиваля вручили медали лауреатам эколого-краеведческой премии им. Логиновых-Лонгиновых, а также самых активных защитников главного ресурса полуострова отметили орденом «Хранитель лосося».

25 августа на реке Большой и ее притоках прошли соревнования по ловле кижуча на спиннинг, в которых приняли участие более пятидесяти человек.  В результате десятичасовой борьбы самый крупный экземпляр этого вида лосося – более пяти килограммов попался камчатскому писателю и рыбаку с семидесятилетним стажем Виктору Евдокимову. Победу в личном зачёте одержал Сергей Осадчий, который стал чемпионом дважды. Елизовская команда «Амто», в которую кроме него вошли Юрий Капитонов и Александр Фролов, забрала гран-при соревнований. Кроме этого, 26 августа организаторы фестиваля провели гонки на моторных лодках, в абсолютном первенстве которых победил житель Усть-Большерецка Роман Григорьев. Не обошлось и без хлеба и зрелищ. Члены родовой общины и фермеры района приготовили для всех желающих более сотни литров ухи и котлеты из красной рыбы, а творческие коллективы полуострова и камчатские барды провели несколько концертов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?