Солнечные батареи, установленные на Камчатке, не проработали даже двух недель

28 ноября 2012, 13:43

Солнечные батареи, установленные в середине ноября 2012 года на Димшиканском кордоне Быстринского природного парка, не проработали даже двух недель. В ночь с 26 на 27 ноября злоумышленники приехали на кордон и после полуночной пирушки устроили состязание в стрельбе. Утром инспектор парка обнаружил дырку от пули в одном из сегментов солнечноэнергетического модуля. Батарею пришлось отключить, в настоящее время ожидается прибытие специалистов из Петропавловска-Камчатского, которые проведут диагностику и ремонт модуля. Хотя, по предварительной оценке, восстановлению он не подлежит и придётся менять полностью всю систему. В настоящее время проводится дознание.

Вот как комментирует случившееся заместитель директора природного парка «Вулканы Камчатки» Игорь Кокорин: «Это уже откровенное хамство. Такое у нас случилось в первый раз за всю историю существования парка. Мы привыкли, что рядом с Эссо постоянно что-то по мелочи разрушают – то скамейки порушат, то аншлаги информационные расстреляют. Чем дальше вглубь территории – тем, конечно, спокойнее. Но этот случай явно переходит все границы – ведь это были охотники из местных, которые просто приехали и попросились обогреться. Вроде бы, люди местные, должны понимать, как себя вести, но уж, видимо,  мы разбаловали людей нормальным к ним отношением.  А теперь кордон вновь останется без света на неопределённое время.».

Посещение туристами территории природного парка «Вулканы Камчатки», за исключением зон особой охраны, не запрещено. Но сотрудники парка склоняются к мнению, что необходимо ужесточать режим посещения, потому что в последние годы наблюдается тенденция к учащению случаев беспредела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?