Сообщали коды безопасности и верили смс – четверо жителей Камчатки стали жертвами мошенников

08 января 2015, 12:34

Работнице медучреждения позвонил неизвестный и сообщил, что хочет купить машину, объявление о продаже которой она разместила в интернете. Мужчина сказал, что находится в другом городе и приедет только через неделю. Чтобы не «упустить» авто, он предложил перевести 50 000 рублей на ее карту в качестве залога. Гражданка согласилась и назвала реквизиты, в том числе код безопасности на обратной стороне своей кредитки. Больше никаких данных женщина не передавала. Но и этого оказалось достаточно, чтобы снять с ее счета 10 000 рублей.

Второй потерпевший попался на ту же уловку. Разместив объявление о продаже земельного участка на известном сайте, 34-летний мужчина согласился продиктовать реквизиты с карты, когда ему позвонил неизвестный. Вместо того, чтобы получить аванс за землю он лишился 15 тысяч рублей.

Еще двое граждан, стали жертвами аферистов, которые выдали себя за работников кредитного учреждения.

Когда 28-летней работнице образовательного учреждения поступило смс - сообщение: «900/заявка на перевод 14608 руб. с Б/К принята. Инф. 8 922 573 5072», она решила отменить «перевод». Далее, позвонив мошенникам, выполняла их указания: нажимала комбинации цифр на банкомате в одном из магазинов, при этом вставляла свою карту в аппарат. В результате чего лишилась 32 550 рублей.

Последний случай телефонного мошенничества был зарегистрирован вчера.  Получив смс-уведомление о том, что обслуживание банковской карты приостановлено, 42-летняя горожанка позвонила неизвестным по указанному номеру. Также, пользуясь подсказками, через банкомат, не ведая, что происходит, женщина перечислила на чужую карту и неизвестный абонентский номер 100 854 рубля.

Установлено, что гражданам звонили с абонентских номеров, зарегистрированных в Набережных челнах, Самаре, Курганской области. По всем фактам проводятся проверки.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?