Сообщества инвалидов и Фонд социального страхования договорились о взаимодействии (Камчатка)

12 декабря 2012, 12:56

Одним из приоритетных направлений деятельности Камчатского регионального отделения Фонда социального страхования РФ  является взаимодействие с общественными организациями инвалидов. В рамках этой работы  декабря состоялась встреча руководства фонда с председателями обществ, где были подведены итоги совместной работы.

Ежегодно в Фонд социального страхования обращается более 2,5 тысяч человек,  основные вопросы - это обеспечение техническими средствами реабилитации и санаторно-куротное лечение. По состоянию на декабрь этого года выполнено уже 85 % заявок и это второй показатель в Дальневосточном округе.

«Этот год он как раз ознаменовался тем, что фонд очень хорошо идет на взаимодействие с нами. Сейчас мы на этом совещании договорились о создании некоторых комиссий. Я думаю, это улучшит ситуацию с обеспечение техническими средствами реабилитации и сделает прозрачным выделением санаторно-курортных путевок», - отметил председатель Камчатской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Александр Пирогов

С 2005 года на Фонд социального страхования возложена обязанность по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением. И из года в год обьемы финансовых средств, которые направляются на эти нужды неизменно увеличиваются, хотя проблемных вопросов еще хватает, но именно на таких встречах,по мнению руководства, фонда есть возможность найти взаимовыгодные решения.

«Встреча прошла, на мой  взгляд, очень конструктивно,мы, как исполнители государственной программы, свои задачи знаем, но мы много услышали от председателей этих обществ полезных предложений», - говорит управляющая Камчатским региональным отделением ФСС РФ Алиса Жукова.

 Как было отмечено на встрече, все предложения будут учтены, что в конечном счете поможет решать рабочие вопросы еще более коструктивно.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?