Соревнования по дрифтингу пройдут на Камчатке

27 сентября 2012, 17:26

 

Открытые соревнования по дрифтингу пройдут в эту субботу в Петропавловске. Зрелищное соперничество мощных моторов в союзе с мастерством водителей организует Федерация автомобильного спорта Камчатки при поддержке краевого Агентства по делам молодежи и Восточноевропейского дрифт-клуба.

На участие в соревнованиях уже подали заявку более двадцати человек, регистрация участников продолжается. Основное требование - машина должна быть заднеприводной. Тип коробки передач не имеет значения, но участникам нужно заранее рассчитать свои силы. Самый старый заявленный на дрифтинг автомобиль – это легенда, мечта многих дрифтеров «Хачароку» 1984 года выпуска  с мотором мощностью 160 лошадиных сил. Есть в списке участников и владельцы семи сотен лошадиных сил.

Как рассказал агентству «КамИнформ» президент Федерации автомобильного спорта Евгений Антипин, лучших среди дрифтеров будут определять в два этапа. Первый этап - одиночные заезды, второй – парные. Абсолютных победителей соревнований ждут крупные денежные призы: двадцать тысяч рублей за третье место, тридцать за второе и пятьдесят тысяч рублей за первое место.

Второй этап соревнований будет проходить в Петропавловске на территории бывшей «Автоколонны 1400» (ул. Автомобилистов). Начало в 14 часов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?