Соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли на Камчатке

01 августа 2014, 08:36

На базе специализированной пожарно-спасательной части прошли краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны, рассказали «КамИНФОРМ» в МЧС региона.

В соревнованиях приняли участие три сборные команды добровольцев из поселков Лесной, Николаевка и Центральные Коряки Елизовского района. Команда состоит из шести участников, один из которых водитель пожарного автомобиля. На первом этапе три участника, с помощью гидравлического инструмента, извлекали пострадавшего из автомобиля и оказывали ему первую медицинскую помощь. На втором этапе остальные три участника команды отрабатывали навыки тушения условного пожара. Третий этап – теоретическая подготовка.

Лучшей по итогам состязаний уже во второй раз подряд стала команда поселка Николаевка. Ее участникам был вручен переходящий кубок, медали и дипломы победителей. Вне конкурса выступила команда камчатских казаков – они тоже показали не плохие результаты.

Проведение подобных мероприятий способствует повышению уровня квалификации и роста профессионализма добровольных пожарных, выработке психологических и физических качеств, необходимых для работы в экстремальных условиях, формированию заинтересованности граждан к участию в добровольной пожарной охране.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?