Соревнования юных спасателей прошли на Камчатке

02 июля 2013, 10:01

На Камчатке завершился краевой этап 14-х по счёту соревнований «Юный спасатель». Он объединил почти 100 юношей и девушек из Петропавловска-Камчатского, а также Елизовского, Быстринского и Усть-Большерецкого районов. В состязаниях приняли участие 11 команд юных спасателей из шести муниципалитетов.

Соревнования проходили с 26 по 27 июня на территории Центра подготовки и реабилитации пожарных и спасателей «Лесной кордон» Центра обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае (КГКУ «ЦОД»). Участники соревновались в двух возрастных категориях: младшей (с 12 до 15 лет включительно) и старшей (с 16 до 21 года включительно).

По причине плохой погоды одну из них – поисково-спасательные работы в природной среде – пришлось отменить. В результате, ребята прошли два этапа: водную акваторию и поисково-спасательные работы в техногенной среде. На акватории ими были отработаны навыки спасения на воде, оказания первой помощи утопающему, проведения сердечно-лёгочной реанимации. А на техногенном этапе участники работали в условиях разрушений, извлекали пострадавших из завалов, спасали участников серьёзного ДТП и оказывали помощь травмированным людям.

В результате двух дней напряжённой борьбы определились победители XIV краевых соревнований «Юный спасатель. Призовые места распределились следующим образом:

В старшей возрастной группе:

I место – команда «Эверест», с/ш № 20 г. Петропавловск-Камчатский;

II место – команда «Горное безумие», «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий», г. Петропавловск-Камчатский;

III место – команда «Бастион», с/ш № 1 с. Мильково.

В младшей возрастной группе:

I место заняла команда «Землепроходцы», с/ш № 26», г. Петропавловск-Камчатский;

II место разделили команды «Оптимист», с/ш № 7, г. Елизово; «Бастион», с/ш № 1 с. Мильково и «Пилигримы», с/ш № 2, с. Усть-Большерецк.

Все призёры получили денежные призы на развитие команд.
 

 

 

 

 

Источник и фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?