Соревнования «Юный пожарный» прошли в детском лагере на Камчатке

15 июня 2018, 15:38

Почувствовать себя настоящими пожарными и потушить условный травяной пал смогли воспитанники детского оздоровительного лагеря «Альбатрос» на Камчатке. Они, как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС, приняли участие в соревнованиях «Юный пожарный». 
 
До начала стартов представитель Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Александр Иващенко объяснил ребятам, как правильно одевать боевки – боевую одежду пожарных, в которых огнеборцы ликвидируют возгорания, а также показал, как пользоваться ранцевыми лесными огнетушителями. С помощью этих устройств лесники и пожарные МЧС России справляются с природными возгораниями.
 
После инструктажа соревнования начались. Три команды – три отряда детского оздоровительного лагеря - наперегонки облачались в боевки и торопились как можно скорее наполнить водой емкость. После этого участникам состязаний необходимо было вернуться к линии старта и скинуть форму, чтобы следующий участник мог начать одеваться.
 
После окончания соревнований участникам были вручены грамоты и медали от Всероссийского добровольного пожарного общества.
 
Как отметил государственный инспектор пожарного надзора по Елизовскому муниципальному району Владимир Авдюшкин, в течение летнего периода различные мероприятия будут проводиться во всех детских оздоровительных лагерях Камчатского края. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика