Сорвало крышу — житель Камчатки засудил коммунальщиков за упавший на машину рубероид

25 июня 2014, 07:47

Житель Елизовского района Камчатского края направил в суд иск к ООО «Объединенная Управляющая Компания «Спектр» о возмещении материального ущерба в размере 286 тыс. рублей, компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей и расходов на лечение в размере 500 рублей. Поводом для иска стало повреждение его автомобиля и причинение вреда здоровью в результате падения на машину куска наплавляемой кровли с крыши многоквартирного дома.

В суде установлено, что 17 октября 2013 года мужчина находился в салоне своего автомобиля «Тойота-Виста» возле дома 34 по ул. Ленина в городе Елизово. Вследствие сильного порыва ветра с крыши указанного дома сорвало большой кусок рубероида, который упал на автомобиль, тем самым причинив ему повреждения, а истцу травму головы. Данный дом находится в управлении ответчика, в обязанности которого входит выполнение работ по управлению, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома.

Суд взыскал в пользу автовладельца материальный ущерб в размере 286 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей и расходы по лечению - 500 рублей. Не соглашаясь с вынесенным решением, ответчик подал апелляционную жалобу, полагая, что срыв куска кровли и его падение на транспортное средство произошло в результате ураганного ветра, а не по вине управляющей компании. С учетом мнения представителя прокуратуры Камчатского края судебная коллегия по гражданским делам краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов27 июня 2014, 01:24

Какой бы ни был ветер: шквалистый, или ураганный, а закрепить рубероид на крыше обязан так, чтобы его не срывало. Хоть на битумную мастику приклей (так, кстати, и положено).
А моральный ущерб наш суд, конечно же, зажал....
Вот в США, например, моральный ущерб может исчисляться сотнями тысяч долларов.
А дядька, после удара рубероидом по голове. может заикой станет? Или у него начнутся панические атаки.
Надо было ему присудить 300т.р. морального. Не так уж это и много, если подумать о здоровье.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?