Сорванная кровля, поврежденные окна, десятки аварий, лавина: Камчатка пережила циклон

17 марта 2016, 07:25

Последствия мощного снежного циклона, который накануне бушевал на юге Камчатки, будут ликвидировать несколько дней. Он принес много проблем. В первую очередь, это, конечно, дороги и тротуары. Их уже чистят. Однако во многих микрорайонах дорожной технике явно мешает брошенный на обочинах транспорт горожан. Хотя людей накануне просили не выезжать на дороги, не оставлять машины вдоль дорог,  некоторые проигнорировали эти призывы. 
 
В итоге сегодня местами можно наблюдать ситуацию, когда проезды прочищены не очень хорошо как раз из-за машин, брошенных автовладельцами. 
 
Кроме того, штормовым ветром накануне в Петропавловске с некоторых домов срывало куски кровли. Один из них чуть не обрушился на центральную дорогу в районе АЗС. Также жители краевого центра сообщают о поврежденных окнах в квартирах — у кого-то выдавило раму, у других разбились стекла.    
 
По сообщениям из ГИБДД, в столице Камчатки накануне произошло более 40 аварий. Подавляющее большинство из них случились из-за нулевой видимости и невнимательности водителей. Самое страшное ДТП произошло накануне на 8 км. Как уже сообщало «КамИНФОРМ», там джип сбил мужчину, который ранее на своей машине попал в аварию и осматривал повреждения. На 5 км «встретились» три автобуса — два больших и «микрик». Там пострадали два человека. Им назначено амбулаторное лечение. 
 
Кроме того, с Петровской сопки на Набережную в районе стадиона «Спартак» сошла большая лавина, которая прикрыла три машины. Там никто не пострадал. 
 
Через несколько дней синоптики ждут еще один циклон.... 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?