Состоялась премьера документального фильма «Земля медведей»

05 января 2014, 19:27

В воскресенье, 5 января, в Петропавловске-Камчатском в киноцентре «Планета» состоялся премьерный показ документального фильма в формате 3D «Земля медведей» французского режиссера Гийома Винсента.

Лента, снятая в Кроноцком заповеднике, рассказывает о жизни камчатских бурых медведей. Фильм команда «Подводной Одиссеи Жака-Ива Кусто» снимала на аппаратуру, предоставленную Джеймсом Кэмероном.

Одними из первых оценить работу французских кинематографистов смогли губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и сотрудники регионального правительства.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в съемках фильма, всех, кто воплотил в жизнь идею создания сюжета о жизни камчатских медведей, - сказал перед премьерой Владимир Илюхин. - Ведь это Камчатка, которую многие из нас никогда не видели. Я говорю не только о мировой общественности, которая сможет насладиться нашими красотами, увидеть потрясающую природу нашей земли, но и о нас, жителях полуострова. Очень многие из наших земляков, к сожалению, прожив здесь всю жизнь, почти не выезжают за пределы города или района».

Глава региона пожелал всем приятного просмотра и «незабываемой встречи, которой в реальной жизни все же лучше избегать».

Съемки проходили на земле, в воде и в воздухе – с помощью воздушного шара. Сюжет фильма разворачивается вокруг нескольких медведей, их взаимоотношений, встреч и расставаний, на протяжении четырех времен года. При этом в ленте нет ни одного постановочного кадра.

«Очень правдивое и познавательное кино! - поделился впечатлениями после просмотра руководитель агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Вячеслав Бондаренко. - Действительно, ведь многие и живого-то медведя не видели, а тут так все подробно показано! Жаль, что не показали, как перед спячкой медведь добирает жир шишкой и ягодой, ведь он не только лососем питается. А еще порадовали последние кадры, когда медведица идет с четырьмя медвежатами. Раньше трое медвежат считалось большой редкостью, а теперь – норма. Это говорит о том, что популяция растет».

«Мне понравилось кино. Я раньше смотрела другие фильмы и про наших медведей, и про косолапых на Аляске, но это очень достойное кино», - рассказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Российская премьера также прошла и в других регионах страны. В мировой же прокат кинолента выйдет в середине января.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?