Сосудистые болезни головного мозга обсуждают на Камчатке ведущие сосудистые хирурги и нейрохирурги России

16 июля 2015, 15:53

На Камчатке 16 июля состоялось открытие XIV межрегиональной конференции по сосудистой хирургии и II межрегиональной конференции по хирургии мозгового кровообращения. Для участия в мероприятии на полуостров приехали ведущие хирурги и нейрохирурги медицинских центров 65 городов России.

От имени главы региона Владимира Илюхина участников конференции поприветствовала врио вице-губернатора Камчатского края Ирина Унтилова.

«Нам, как принимающей стороне, очень важно, что объединённая конференция получила столь широкий отклик среди врачей из ведущих медицинских учреждений страны. Нам интересен опыт коллег из других регионов, и мы готовы делиться своими наработками, - отметила Ирина Унтилова. - Камчатке, действительно, есть, что представить медицинскому сообществу. В регионе наблюдаются достаточно высокие темпы строительства и модернизации объектов сферы здравоохранения. В крае открыт сосудистый центр, благодаря чему мы получили возможность проводить коронарографию. Теперь нашим жителям больше не нужно ездить для этого в Хабаровск, Новосибирск и другие города. Идёт строительство современной поликлиники, новой многопрофильной краевой больницы, а также целой сети фельдшерско-акушерских пунктов в самых отдалённых и труднодоступных районах края. Мы развиваемся, расширяем инфраструктуру, и, что особенно важно, налаживаем взаимодействие с медицинскими учреждениями других субъектов страны».

В составе делегации на Камчатку приехал известный советский и российский кардиохирург академик РАН Ренат Акчурин. На полуостров также прибыли директор института имени Джанелидзе, профессор Валерий Парфёнов, главный нейрохирург Министерства здравоохранения России, академик РАМН Владимир Крылов, Президент российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, академик РАМН Анатолий Покровский.

«На Камчатке собрались фактически лучшие кадры страны. Почему приехали врачи двух специальностей – сосудистые хирурги и нейрохирурги? - Потому, что мы совместно работаем над лечением больных с заболеваниями сосудов головного мозга, - подчеркнул Анатолий Покровский.- Мы приехали сюда, зная, что в Петропавловске-Камчатском есть современное оборудование, в том числе, магнитно-резонансный томограф. Очень важно, чтобы врачи, которые съехались со всей нашей страны, могли обменяться здесь опытом, рассказать друг другу о том, как они работают в этом направлении у себя в регионах».

В рамках научной встречи пройдёт обсуждение актуальных вопросов ранней диагностики и лечения сосудистых болезней головного мозга, ишемической болезни сердца. Следующая объединённая межрегиональная конференция сосудистых хирургов и нейрохирургов России пройдёт в августе 2016 года в Екатеринбурге.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?