Сосульки на крышах и заваленные снегом проезды — власти камчатской столицы взывают к совести

23 января 2015, 09:13

Заместитель Главы администрации Виталий Иваненко призвал руководителей управляющих компаний наладить тесное взаимодействие с подрядчиками по снегоочистке. Об этом он заявил на прошедшей в администрации Петропавловска коммунальной планерке. Большая часть еженедельного совещания была посвящена теме снегоочистки городских территорий.

«После пурги прошло достаточно много времени, однако и сейчас мы видим, что некоторые лестницы не расчищены, на крышах домов висят сосульки, а часть контейнерных площадок переполнена, потому что спецтехнике невозможно к ним подъехать для того, чтобы вывезти мусор», - сказал Виталий Иваненко.

Он отметил, что, несмотря на известные проблемы со снегоочисткой, многие управляющие компании и подрядчики до сих пор не могут наладить взаимодействие в вопросах уборки снега. Зачастую, при расчистке придомовки, водители спецтехники засыпают снегом уже чистые лестницы или территории при входе в подъезд.

«Неужели нельзя заранее обговорить со своим подрядчиком время уборки? Для успешной и плодотворной работы вам просто необходимо наладить взаимодействие. Нужно разработать графики приезда «посыпалок» и мусоровозов к контейнерным площадкам, а также согласовывать время работы дворников и спецтехники, занятых на расчистке придомовых территорий», - резюмировал Виталий Иваненко.

Завершая коммунальную планерку, он ещё раз призвал руководителей городских управляющих компаний, а также подрядных организаций не допускать формального подхода к своим прямым обязанностям.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?