Сосульки представляют опасность для жителей столицы Камчатки: МЧС призывает к осторожности

23 марта 2016, 10:51

После прошедших циклонов на крышах многих домов образовались огромные сосульки. На склонах крыш собралась масса снега, который в любое время может обрушиться и нанести травмы находящимся внизу людям либо ущерб припаркованному транспорту. Коммунальные службы ведут работу по удалению ледяных глыб. 
 
Однако на то, чтобы удалить наледи со всех крыш у коммунальных служб уйдет не один час. Поэтому, пока существует угроза падения сосулек с крыш, в первую очередь жителям края необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности при передвижении вблизи домов.
 
Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю полковник Юрий Карташев рекомендует: «Следуя вдоль зданий и строений нужно быть предельно внимательными и осторожными. Во избежание несчастных случаев обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий и сооружений»
 
При выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, по возможности, обходите места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей. 
 
Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене или, наоборот, отбежать подальше от дома. Также укрытием может послужить козырек подъезда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?