Сотни трудовых мигрантов не в силах сдать экзамены по русскому языку, некоторые даже заявление написать не могут (Камчатка)

13 ноября 2013, 08:29

По информации КамГУ им. Витуса Беринга, озвученной в правительстве Камчатки, по состоянию на 1 ноября 2013 года для прохождения тестирования по русскому языку обратились 484 иностранных гражданина. Допущено к тестированию 465 человек, из них прошли тестирование 358 иностранных граждан, не прошли тестирование 107 человек. Не допущены к прохождению тестирования 19 человек по причине того, что не смогли самостоятельно написать заявление о допуске к тестированию и заполнить договор. Центром тестирования из г.Москвы получено 265 сертификатов и 73 справки.

Тем временем, как сообщает пресс-служба правительства края, по мнению губернатора Камчатки Владимира Илюхина, введение экзамена на русский язык для иностранных граждан, обязательного для ряда профессий, не решает проблемы в комплексе. Поэтому с 2014 года по поручению губернатора в Камчатском крае будет создан центр социальной адаптации мигрантов. При этом глава региона особо отметил необходимость осуществления контроля за организациями, использующими труд иностранных граждан на Камчатке. «Более активно мы должны вести работу с молодежью. Толерантность, межнациональная терпимость и уважение к культуре и традициям тех, с кем мы живем на одной земле – нужно воспитывать с детства», - отметил глава региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?