Сотни жителей столицы Камчатки воспользовались услугами бесплатных «аренд»

08 сентября 2016, 09:01

«Показать, что «аренды» более комфортны для передвижения, безопасны, а водители — опытные люди», - так свою акцию в Петропавловске-Камчатском объясняют предприниматели, которые зафрахтовали накануне пять автобусов с табличками «аренда» и пустили их по городу с бесплатным проездом для всех желающих. Все это результат бессмысленной войны, которую устроили власти краевого центра с частными транспортными компаниями. 
 
От акции бизнеса в ответ на действия чиновников выиграли только люди, которые смогли воспользоваться услугами бесплатных «аренд». Но пострадали владельцы автобусов с желтыми табличками — их выручка за день резко сократилась. Мэрия, по поводу всего произошедшего, пока хранит молчание. А предприниматели думают, продолжать акцию или нет. Вполне возможно, что бесплатные «аренды» будут ходить по городу и в ближайшие выходные. Отмечается, что все эти автобусы прошли техосмотр, а водители медосвидетельствование.  
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что администрация Петропавловска заставила частных перевозчиков сойти с маршрутов, пригрозив огромными штрафами. При этом чиновники говорили, что те работают незаконно — также, как и «микрики», но почему-то для последних решение проблемы нашлось и они вернулись на маршруты. До этого их хозяева не проводили никаких акций протеста и громко не заявляли о нарушении своих прав. 
 
А вот владельцы «аренд» говорили о том, что именно чиновники мэрии не соблюдают закон — на маршрут им до сих пор не разрешают выйти. Зато владельцы автобусов с желтыми табличками стали открыто говорить, что именно они выиграли от устроенной мэрией войны — доходы начали расти. Но при этом они же и стали говорить о скором повышении стоимости проезда... В результате. Вполне возможно, что власти Петропавловска просто приняли не ту сторону...  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Alex08 сентября 2016, 14:10

я не заметил меньшего количества автобусов после нововведений.. как толпились на КП, 6 так и толпятся, на других остановках как проезжал спокойно, так и сейчас проезжаю... кто эти люди, которым свободно дышаться стало? непонятно..

#7Шофер08 сентября 2016, 12:59

Власть гнобит бизнес, это очевидно. У кого-то из чинуш есть свой подобный бизнес, а кто-то просто власти хочет над людьми.
Власть обязана соблюсти права и пассажиров, и водителей других авто, и предпринимателей. А как это сделать? Ну вы посмотрите какие мля умные, сытые, довольные большеголовые чинуши и особенно депутаты перед 18.09, так что если мозги есть - выход найдут. А если нет - на куй их всех!

#6Элвис08 сентября 2016, 11:59

Лучше бы и власти ПК обратили внимание на то, сколько времени эти водители (что жёлтые таблички, что не жёлтые) стоят на остановках например КП, ЦУМ и тд!!!!! Стоят, нафиг, как будто они МЕЖДУГОРОДНИЕ!!!) Делаешь замечание - отвечают, что у них какой-то там график стоянки!!!???? Откуда высосан этот график по 1, 2, 3 минуты стоять на остановке??????? и почему автобусы маршрута через Горизонт - 26, 28, 30 - ходят как по праздникам (ну крайне редко), а 22, 21 и тд по центральной трассе - ну оооочень кучно....???!!!! встают на том же Силуэте не на остановке, а почему-то у пешеходного перехода метрах в 20 от нее, как будто там больше в автобус залезет (они дебилы, скажите?))) Когда этот бардель на транспорте уже зачахнет??? ведь уже до конфликтов и потасовок не раз доходило у пассажиров с этими стоячими невесть сколько и где водителями.

#5)))08 сентября 2016, 11:46

автобус бесплатный, но за проездные ответ- на другом автобусе катайтесь и не запустил пассажира с ребенком. Вот так для народа, да для себя также они!!!!

#4vulcano08 сентября 2016, 10:30

есче бы окончательно убрать все микрики с маршрутов....вот бы город свободно вздохнул.

#3Ляля08 сентября 2016, 10:07

Лучше бы к конкурсу готовились, декабрь не за горами, а не выдумывали всякую ерунду.

#2Элис08 сентября 2016, 09:56

Вы можете пожертвовать деньги водителю на топливо. Так и ваша совесть будет чиста, и акцию поддержке. Иначе с нашей администрацией бороться нельзя, закон для них не писан

#1Alex08 сентября 2016, 09:35

если бы я ездил на автобусах я бы платил этим водителям как за проезд... как бы в качетсве спасибо.. и они бы смогли и дальше продолжать эту акцию.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?