Сотрудницу «Билайна» отправили под суд за нарушение тайны телефонных переговоров (Камчатка)

24 ноября 2014, 13:13

Следственным отделом по г.Петропавловск – Камчатский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю окончено производство по уголовному делу в отношении 28-летней сотрудницы компании «ВымпелКом», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров граждан, свершенное лицом с использование своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемая, состоящая в должности специалиста обслуживания и продаж ОАО «ВымпелКом», имея доступ к сведениям о соединениях абонентов, составляющим охраняемую Конституцией Российской Федерации тайну телефонных переговоров, для доступа к которой необходимо получение судебного решения или согласие абонента, 09.05.2014 находясь на своём рабочем месте, по просьбе обратившегося к ней знакомого, просмотрела, скопировала, распечатала и передала ему конфиденциальную информацию о входящих и исходящих соединениях интересовавшего его абонентского номера.

За совершение указанного преступления женщине может грозить наказание от штрафа в размере 100 тысяч рублей до 4 лет лишения свободы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?