Сотрудницы центра занятости на Камчатке попали под амнистию по делу о «мертвых душах»

14 ноября 2014, 15:05

Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора и заместителя Центра занятости населения Усть-Камчатского района, а также сотрудницы рыбодобывающей компании ЗАО «Энергия». В зависимости от роли каждой им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.4 ст.33, ч.2 ст. 327 УК РФ (подстрекательство к подделке официальных документов), ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.5 ст.33, ч.1 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями), ч.2 ст.327 УК РФ (подделке официальных документов).

По данным следствия, в 2013 году директор Центра занятости, желая повысить количественный показатель якобы выполненной работы по трудоустройству граждан, обратилась к начальнику общего отдела ЗАО «Энергия» с просьбой об изготовлении поддельных официальных документов о проведении общественных работ на лиц, ранее являвшихся безработными и самостоятельно трудоустроившихся в ЗАО «Энергия», при этом не снятых в установленном порядке с учета в качестве безработных. Сотрудница рыбодобывающей компании, желая помочь своей знакомой, изготовила подложные документы о том, что 11 граждан поселка Усть-Камчатск якобы принимали участие в общественных работах и передала документы директору Центра занятости. Заместитель директора Центра занятости, по указанию директора собственноручно составила письменные заявления от имени безработных граждан о снятии их с учета в качестве безработных граждан. В результате умышленных действий обвиняемых, безработным гражданам за счет субвенций, поступающих в краевой бюджет из федерального бюджета, была произведена незаконная выплата в сумме свыше 67 тысяч рублей.

После предъявления обвинения от директора Центра занятости и ее заместителя в следственный отдел поступили ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с изданием Государственной Думой РФ акта амнистии. Ходатайства были рассмотрены и уголовное преследование в отношении указанных лиц прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Уголовное дело в отношении работницы рыбоперерабатывающего предприятия направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?