Сотрудник ГИБДД практически открыто пытался присвоить чужой джип (Камчатка)

27 февраля 2013, 11:24

В конце декабря 2012 года в МРЭО УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю обратилась жительница краевой столицы с просьбой разобраться, каким образом ее автомобиль Nissan Safari, изъятый  еще в 2002 году в рамках возбужденного прокуратурой    уголовного дела, был в апреле 2012 года продан неизвестному ей человеку. Женщина узнала об этом потому, что получила уведомление об уплате транспортного налога на автомобиль, который не видела с 2002 года, не пользовалась им  и даже не знала, где он находится.

В ходе проведенной полицией проверки выяснилось, что новый владелец  Nissan Safari – сотрудник ГИБДД, а оформлял документы его коллега.

По этому факту была назначена служебная проверка, в ходе которой установлено, что госавтоинспектор предоставил в МРЭО ГИБДД поддельный договор купли-продажи транспортного средства и оформил на свое имя внедорожник. Его коллега, поверив на слово сослуживцу, и не проведя должным образом проверку в отношении регистрируемого транспортного средства, зарегистрировал Nissan.

В настоящее время готовятся документы на увольнение обоих сотрудников ГИБДД из правоохранительных органов, материалы служебных проверок переданы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, сообщили в краевом Управлении МВД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов27 февраля 2013, 22:38

Любопытно, а почему за 10 лет изъятую машину так и не вернули хозяйке? Что прокурорская проверка до сих пор длится? Надо не только на этих двоих дело завести, но и на тех следователей и прокуроров, которые так долго дело "тянут"...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?