Сотрудник «Интерминералс» осужден за мошенничество на Камчатке

24 сентября 2014, 10:03

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор гражданину «Г», предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего положения и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Гражданский иск по делу заявлен не был.

«Г», являясь лицом, наделенным организационно-распорядительными функциями в ООО «Интерминералс», филиале «Камчатский», не имея какого-либо отношения к организации и контролю перевозок работников и грузов ЗАО «Камголд» и ЗАО «Камчатское золото» в связи с изменением объема своих полномочий в 2013 году, умышленно ввел в заблуждение осуществляющего перевозки гражданина «О». В ноябре 2013 года «Г», якобы за участие в заключении договора перевозок именно с «О» и за то, что оплата за выполненные им транспортные перевозки шла в порядке первоочередности, получил от последнего деньги в сумме 45 000 рублей. «О», опасаясь за потерю работы и прибыли, согласился на условия должностного лица и добровольно передал ему денежные средства.

В апреле 2014 года в ходе проведенных ОРМ "Г" был задержан при передачи ему "О" денежных средств в сумме 88000 рублей за якобы оказанное им в период с ноября 2013 года по февраль 2014 содействие в перечислении денег за выполненные «О» транспортные перевозки.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?