Сотрудник колонии на Камчатке проносил осужденным наркотики за коньяк и икру

08 апреля 2016, 07:56

На Камчатке возбуждено второе уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №6 строгого режима. Как сообщили в СКР, он проносил наркотики осужденным и получил 7 тыс. рублей взятки, а также коньяк и икру.  
 
При досмотре сотрудника на режимной территории колонии строгого режима у него обнаружено и изъято наркотическое средство. «Как сообщалось ранее, он также подозревается в превышении должностных полномочий и проносе наркотического вещества на территорию учреждения», - говорят в СКР. 
 
По данным следствия, в декабре 2015 года один из осужденных и  отбывающих наказание в ИК-6 заказал синтетическое наркотическое средство в крупном размере для личного потребления. Затем, организовал передачу наркотического средства сотруднику ИК-6, который должен был за вознаграждение пронести наркотическое средство на режимную территорию. Однако он не смог это сделать, поскольку при проверке оперативной информации о данном факте, при входе на режимную территорию он был досмотрен сотрудниками отдела безопасности колонии, которые обнаружили у него и изъяли наркотическое средство. 
 
В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1В09 апреля 2016, 07:39

А чем он хуже тех, кто воровал и переводил ворованные деньги в панамские офшоры? Правильно ничем. Он даже лучше, дурман коньяк и икра оставалась в России!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?