Сотрудник колонии строго режима на Камчатке помогал заключенным проносить наркотики

28 марта 2016, 08:56

На Камчатке по факту пособничества и покушения на сбыт наркотиков, в совершении которых подозреваются двое жителей г. Елизово, двое ранее осужденных лиц, отбывающих наказание в колонии строгого режима и сотрудник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю. Об этом сообщает СКР. 
 
По версии следствия в период с 15 по 22 декабря 2015 года один из подозреваемых, отбывающий наказание в ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю за преступление, связанное со сбытом наркотиков, используя мобильный телефон, ранее сокрытый от сотрудников колонии, заказал у неустановленного лица синтетическое наркотическое средство в крупном размере для личного потребления. 
 
Затем, используя помощь своих знакомых, не содержащихся в исправительном учреждении, он организовал передачу наркотического средства сотруднику ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, который по договоренности с другим знакомым осужденного, также отбывающим наказание и действовавшим по просьбе заказчика, должен был за вознаграждение пронести наркотическое средство на режимную территорию.
 
Однако пронести наркотическое средство на территорию колонии и передать его заказчику сотрудник ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю не смог, поскольку при проверке оперативной информации о данном факте, при входе на режимную территорию он тщательно досмотрен сотрудниками отдела безопасности колонии, которые обнаружили у него и изъяли наркотическое средство.
 
За совершение данного преступления подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Егор28 марта 2016, 10:48

жажда иметь прадик шмадик отключает голову народ на бабле помешался

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?