Сотрудник наркоконтроля несколько лет «крышевал» распространение наркотиков на Камчатке

26 марта 2016, 12:04

На Камчатке осуждены девять участников преступной группы, которые несколько лет занимались распространением синтетических наркотиков при покровительстве сотрудника Госнаркоконтроля. Как сообщает СКР, соучастникам преступной группы назначены наказания в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима сроком от 4 до 8 лет, в том числе сотруднику УФСКН России по Камчатскому краю – 7 лет. Иным лицам, не являющимся участниками организованной группы, назначены наказания от 2 до 3 лет лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что члены организованной группы  в 2013-2014 гг. многократно осуществляли приобретение синтетических наркотиков в особо крупном размере посредством сети «Интернет», после чего изготавливали смесь готовую к употреблению путём курения, расфасовывали и распространяли через крупных сбытчиков более мелким для дальнейшей продажи лицам, потребляющим наркотики. Для изготовления наркотической смеси и её хранения злоумышленники постоянно снимали квартиры в различных районах краевого центра, которые периодически меняли.

Торговля наркотиками была четко отлажена и работала бесперебойно. В преступной схеме также участвовали лица, не осведомленные о преступном умысле злоумышленников, в том числе лица, на чьи имена заказывались посылки с наркотиками.

Один из участников организованной группы, являющийся оперативным сотрудником УФСКН России по Камчатскому краю, злоупотребляя служебными полномочиями, обеспечивал безопасность преступной деятельности: сообщал соучастникам оперативную информацию о возможной их поимке; проверял почтовые отправления с наркотиком на предмет их контроля правоохранительными органами; консультировал по вопросам преступного поведения исключающего их изобличение; сообщал членам преступной группы сведения о сообщениях о их преступной деятельности, поступающих в управление ФСКН по Камчатскому краю, а также совершал иные действия способствовавшие беспрепятственно осуществлять преступную деятельность.

За счет преступного дохода этот сотрудник получал от членов преступной группы за участие в ней деньги и имущество, а также оплату иных неимущественных благ.

Один из членов преступной группы во время его поимки с наркотиком, пытался передать взятку сотрудникам ГИБДД за освобождение от ответственности за совершение административного правонарушения, за что также был привлечен к уголовной ответственности за покушение на дачу взятки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Глок28 марта 2016, 14:35

Че то слишком дорогой спрос до 10 лет ,приключений на ж что ли не хватает ,зарплата пенсия ,относительно спокойныи регион во крышу рвет из за бабла)))

#3Доброжелатель28 марта 2016, 13:23

Есть спрос - есть предложение, нет спроса - нет предложения.

#277726 марта 2016, 14:56

ну как в Игле ..они сами просят

#1Керинский26 марта 2016, 14:55

Вот такие оборотни запретили канабис, хотя он уже разрешен в штатах и в некоторых развитых странах Восточной Европы, и посадили народ на синтетику. Люди начали гибнуть а сотрудники наркоконтроля жиреть. Низкий поклон!!! Все понятно кто пасет, тот и крышует.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?