Сотрудник нарконтроля «крышевал» торговцев запрещенным зельем (Камчатка)

12 февраля 2014, 15:57

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ по Камчатскому краю и сотрудников УМВД по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении оперативного сотрудника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Камчатскому краю. Он подозревается в преступлениях предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий).

По данным следствия, в течение 2013 года подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, совершал незаконные действия по обеспечению беспрепятственной незаконной деятельности группы лиц заниматься на территории Камчатского края незаконным оборотом наркотических средств. За совершение указанных действий оперативник получал от наркоторговцев взятки в виде денег, иного имущества, а также услуги имущественного характера. Взятки оперативному работнику передавались из средств вырученных от незаконного оборота наркотиков.

Оперуполномоченный задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, злоумышленник уволен из Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Камчатскому краю.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2ZZ13 февраля 2014, 21:55

это даже не вершина это пингвин сидящий на нем

#1ВВ13 февраля 2014, 12:07

Сдается, что это только вершина айсберга.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?